Карта сайта  |  eng  |  pyc  |  հայ
Закон - не закон, если за ним не стоит сила, способная на принуждение
  

2019-12-20 15:59 Рассмотрена и утверждена Программа мероприятий на 2020 год

2019-12-12 08:15 В СПИ представлены отчеты об осуществленных в течение 2019 года мероприятиях

2019-12-10 16:25 Ежемесячное рабочее совещание в СПИ
Служба принудительного исполнения
Главный принудительный исполнитель Республики Армения
Структура
Подлежащие принудительному исполнению акты
Необходимые документы
Производство
Права и обязанности сторон
Принудительные средства
Принудительный электронный аукцион
Кадровое обеспечение
Новости
Часто задаваемые вопросы
Прием граждан
Медиатека
Отзывы
Адреса и телефоны
Обьявления
Ответ Службы принудительного исполнения судебных актов на распространенное Офисом Защитника Прав человека сообщение: Наложенные Службой запреты правомерны.  2015-03-26 18:49

   Служба принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции РА выражает свое несогласие в связи с распространенным 25 марта этого года Офисом Защитника Прав человека сообщением под заголовком ''На квартиру и киоск-павильон гражданина был наложен необоснованный запрет''.
   Служба принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции РА сообщает, что как заголовок сообщения, так и анализ фактов входящих в него не соответствуют действительности. Служба последовательно изучила все заявления полученные от заинтересованного лица относительно обсуждаемого вопроса, на которые были даны исчерпывающие ответы.  
   В частности, в данном случае в отношении заложенной квартиры гражданина требование о наложении взыскания на квартиру было предусмотрено вступившим в законную силу решением суда.
   Что касается обоснования примененного запрета на киоск-павильон, то оно исходит из необходимости полного исполнения требования исполнительного листа, выданного судом, так как в нем дополнительно содержится также взыскание суммы пени и штрафов от суммы остатка кредита, что станет невозможным в случае первого же снижения цены лота предусмотренного частью 2 статьи 35.4 Закона РА ''О публичных торгах''.            
   Следовательно, снятие запрета, наложенного на киоск-павильон должника делает возможность полного исполнения судебного акта рискованным и тем самым обеспечение законных интересов взыскателя по данному производству.


ул. Алабяна 41a, г. Ереван, 0078, Республика Армения | Тел. горячей линии: (+374) 60 570-435 | Адрес эл. почты: hotline@harkadir.am Copyright 2018 Все права защищены| Министерство юстиции РА | Служба принудительного исполнения
НАЙДИТЕ НАС В FACEBOOK
site design updated 09.01.2019
Redesigned by IT IA Dept. of Compulsory Enforcement Service, formerly Developed by WebCenter design studio