Карта сайта  |  eng  |  pyc  |  հայ
Закон - не закон, если за ним не стоит сила, способная на принуждение
  

2020-02-20 16:43 Служба принудительного исполнения пополнилась новыми кадрами

2020-02-10 15:45 Давид Бегинян провел ежемесячное рабочее совещание

2020-01-20 17:13 В Службе принудительного исполнения подведены итоги деятельности за 2019 год
Служба принудительного исполнения
Главный принудительный исполнитель Республики Армения
Структура
Подлежащие принудительному исполнению акты
Необходимые документы
Производство
Права и обязанности сторон
Принудительные средства
Принудительный электронный аукцион
Законы
Кадровое обеспечение
Новости
Часто задаваемые вопросы
Прием граждан
Медиатека
Отзывы
Адреса и телефоны
Обьявления
В ответ на публикацию газеты "Аравот" "И после выявленных нарушений СПИСА осталась "непоколебимой"  2008-11-18 01:42

В публикации газеты "Аравот" от 25 октября 2008 года "И после выявленных нарушений СПИСА осталась "непоколебимой" (автор – Гриша Баласанян) Служба принудительного исполнения субных актов Министерства юстиции РА обвиняется в бездействии. В частности, речь идет о якобы бездействии Армавирского отдела службы по части исполнения судебного вердикта по делу Мушег Гарибян против Андреаса Шагиняна.

В ответ на обвинение СПИСА сообщает, что должник по этому делу Анреас Шагинян, с которого по вердикту суда должно быть взыскано в пользу М.Гарибяна 3450 долларов США, не имеет зарегистрированного на свое имя имущества. Об этом свидетельствуют полученные службой из госструктур справки. В частности, Вагаршапатское территориальное подразделение государственного кадастра недвижимости при правительстве РА 20.07.2006 года сообщило, что "в территориальном подразделении на имя жителя села Паракар Андреаса Шагиняна имущества не зарегистрировано". Более того, аналогичный запрос сотрудники службы направили и в Информационный центр аппарата государственного кадастра недвижимости, который письмом от 21.02.2007 года сообщил, что "государственной регистрации права собственности на имя Шагиняна Андреаса Гришаевича в Республике Армения нет". Отмеченное лицо, как выяснилось в результате исполнительных действий, не имеет движимого имущества, а также банковских счетов или ценных бумаг.

Что касается нашедших место в публикации утверждений о том, что должник якобы имеет собственность. Согласно 2-у пункту 176-й статьи Гражданского кодекса РА, "В тех случаях, когда право собственности подлежит государственной регистрации, право собственности приобретателя возникает с момента регистрации". Справки главы паракарского муниципалитета о наличии или отсутствии собственности у должника не могут служить основой для каких-либо действий СПИСА. Согласно 2-у пункту 14-й статьи Закона РА "О государственной регистрации права собственности", "Незарегистрированные права или ограничения собственности, которые отмечаются в иных документах, кроме регистрационных листков единого реестра горсударственной регистрации недвиджимого имущества, не считаются признанными и зарегистрированными".

СПИСА призывает авторов журналистских публикаций готовить и публиковать более глубоко проработанные материалы, отличающиеся юридической грамотностью и лишенные излишней эмоциональности и безответственных обвинений.

Пресс-секретарь СПИСА Рубен Грдзелян


ул. Алабяна 41a, г. Ереван, 0078, Республика Армения | Тел. горячей линии: (+374) 60 713-435 | Copyright 2018 Все права защищены| Министерство юстиции РА | Служба принудительного исполнения
НАЙДИТЕ НАС В FACEBOOK
site design updated 09.01.2019
Redesigned by IT IA Dept. of Compulsory Enforcement Service, formerly Developed by WebCenter design studio